校园快讯

校园快讯

数理与统计学院学子在第十届全国大学生光电设计竞赛(东部赛区)中获佳绩

时间:2022-08-07浏览:76来源:数理与统计学院作者:贡丽萍摄影:

730日至31日,第十届全国大学生光电设计竞赛东部赛区赛在青岛大学举办,来自江、浙、沪、鲁60所高校的325支队伍以线上形式参赛,此次区赛共评选出一等奖50个,二等奖87个和三等奖112个。我校数理与统计学院师生今年首次参加本次比赛,并斩获东部赛区一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。其中,张修丽、李兴佳老师指导,王尊宇、张庚、闫然、王子昂、余秋雨五位同学共同完成的《可身份识别的光电便携核酸检测仪》荣获一等奖并晋级全国总决赛。在备赛期间,数理与统计学院光电物理系师生克服疫情期间的现实困难,认真调研,确定参赛选题,选题内容直接对接重大科技创新和社会需求,并在实践中取得一定成果。指导教师和参赛学生每周进行线上指导交流,完成线下实物组装,认真准备路演材料,不断进行备战训练和演练。

全国大学生光电设计竞赛是高校光电类专业的顶级赛事,属于全国普通高校学科竞赛排行榜A类竞赛。本届全国大学生光电设计竞赛以“追光逐电-创梦未来”为主题,数理与统计学院高度重视,把学科竞赛打造成新濠天地官网的重要平台,制定各项政策支持鼓励教师指导竞赛,鼓励学生参加竞赛,不断培养学生的实践能力、科研能力、创新意识和团队精神,建设本科生高质量培养体系。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/